Monday, July 16, 2012

Within Temptations


Within Temptation adalah Symphonic Gothic Metal band dari Belanda yang didirikan pada bulan april 1996 oleh Sharon den Adel (vokal) dan Robert Westerholt (rhythm) dengan nama awal "The Portal". Musik Within Temptation digambarkan sebagai Symphonic Metal dan Gothic Metal. Gaya bermusik yang melodius, gelap dan diperkuat oleh sang vokalis cantik Sharon den Adel yang bisa menghentak penuh power, sendu dan menyayat. Lirik Within Temptation bertemakan tentang alam, fantasi, legenda-legenda dan mitos peri, dewa-dewi Pagan, sampai pencarian makna diri, kerinduan dan cinta kasih yang digambarkan dari sisi yang unik.

Within Temptation awalnya aktif di panggung musik underground, mereka terkenal di kalangan underground sejak merilis album "Enter" (1997). Album ini dipengaruhi oleh Gothic Doom Metal, sangat mengandalkan pada keyboard lambat, drum dan riff heavy guitar. Pada tahun 1999 Within Temptation hiatus, mereka memilih untuk menyelesaikan studi mereka. Dan pada tahun 2000 Within Temptation bangkit kembali. Album "Mother Earth" (2000) menempati posisi ke 2 di tangga lagu Belanda dan menempati posisi pertama di tangga lagu Belgia dengan single "Ice Queen". Album "The Silent Force" (2004) dan "The Heart Of Everything" (2007) selalu menduduki urutan pertama di chart Belanda. Album "The Heart of Everything" (2007) menduduki urutan di Belanda, Finlandia, Belgia dan 10 besar di delapan negara. Pada tanggal 30 Maret 2007, album "The Heart of Everything" telah terjual 150.000 keping dalam minggu pertama.

Pada tanggal 7 Februari 2008, Within Temptation melakukan pertunjukan dengan 10.000 penonton yang berjudul "Black Symphony" di Ahoy, Belanda, bersama dengan The Metropole Orchestra dan beberapa musisi tamu. Tahun 2010 Within Temptation akan merilis album baru, mungkin akan dirilis pada musim gugur tahun 2010, setelah menyelesaikan tur kedua, "Acoustic Theatre", direncanakan pada bulan April 2010. Album Within Temptation telah menjual lebih dari 8 juta album di seluruh dunia.

Anggota :
Sharon Den Adel – Vokal (1996 - Sekarang)
Robert Westerholt – Rhythm, Vokal (1996 - Sekarang)
Ruud Adrianus Jolie – Gitar (2001 - Sekarang)
Jeroen van Veen – Bass (1996 - Sekarang)
Martijn Spierenburg – Keyboard (2001 - Sekarang)

Mantan Anggota :
Michiel Papenhove – Gitar (1996 – 2001)
Jelle Bakker – Gitar (2001)
Martijn Westerholt – Keyboard (1996 – 2001)
Dennis Leeflang – Drum (1996)
Richard Willemse – Drum (1996)
Ivar de Graaf – Drum (1996 – 1998, 1999 – 2001)
Ciro Palma – Drum (1998 – 1999)
Stephen van Haestregt – Drum (2002 - Maret 2010)

Diskografi :
Enter (1997)
The Dance [EP] (1998)
Mother Earth (2000)
Mother Earth Tour [DVD] (2002)
Running Up That Hill [EP] (2003)
The Silent Force (2004)
The Silent Force Tour [DVD] (2005)
The Heart of Everything (2007)
The Howling [EP] (2007)
Black Symphony [live] (2008)
Black Symphony [DVD] (2008)
An Acoustic Night at the Theatre [live] (2009)
The Unforgiving (2011)

14 comments:

  1. Kunjungan perdana sob,
    Salam kenal sekalian izin Follow ya

    ReplyDelete
  2. bisa dijelaskan kenapa banyakan mantan anggota ?
    itu dipecat apa keluar apa tewas :p

    ReplyDelete
  3. aku suka' nih Gothic Metal tapi belum pernah denger aku lagunya band ini

    ReplyDelete
  4. waw pasti bandnya metal sekali \m/

    :drummer: :guitarist: :vocalist:
    \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kurang banyak tuh emo nya :p haha

      Delete
  5. iya neh sob, musik nya enak banget, thabks ya ulasannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip. sama2 :) thank's atas kunjungannya.

      Delete
  6. INFO PARA PECINTA TOGEL & RIWAYAT SAYA SELAMA SAYA KENAL NAMANYA JUDI TOGEL/KUPON PUTIH.SAYA BAPAK FERY DARI BANJARMASIN INGIN BERBAGI PENGALAMAN MENGENAI TOGEL,DARI AWAL SAYA KENAL NAMANYA TOGEL DARI LINGKUNGAN SEKITAR ISTRI SAYA PADA HAL KLAU DI LIHAT DARI SEGI EKONOMI KELUARGA SAYA LUMAYAN PENGHIDUPAN SEHARI2 SAYA KARENA SAYA DIWARISKAN BEBERAPA HARTA DARI ORANG TUA & BISNIS SAYA LUMAYAN OMSET PERBULANNYA BISA MENAFKAHI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA JADI SELAMA SAYA MENGGULUTI TOGEL SAMPAI SAAT INI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA PASANG SURUT BISNIS SAYA MENGALAMI PENURUNAN ATAU PAILIT HARTA WARISAN SUDAH TERJUAL JADI PENGHIDUPAN SAYA MELAMPAUI KELUARGA MISKIN DAN HUTANG2 SAYA BERTAMBAH BANYAK KARENA SAYA LIHAT DI INTERNET BANYAK DUKUN TOGEL BISA TAU ANGKA TEMBUS PUTARAN TOGEL TERNYATA MINTA UANG TERLEBIH DAHULU KATANYA (MAHAR).SAYA SUDAH BERULANG KALI MENGHUBUNGI BAIK MBAH MAUPUN AKI TERNYATA SEMUANYA PENIPU PADA HAL SAYA SUDAH KETIPU LEBIH DARI 200JT MAKANYA SAYA NGAK LAGI PERCAYA NAMANYA MBAH ATAU AKI DI INTERNET SEMUANYA PENIPU,DI SUATU HARI SAYA DI AJAK TEMAN KE BANTEN MENEMUI PARANORMAL YANG TIDAK ASING DI TELIBGA ANDA YAITU KI GENDENG PAMUNGKAS & DISITULAH SAYA DI BRIKAN ANGKA TEMBUS 4D TAMPA MAHAR ATAU UANG TERLEBIH DAHULU JIKA ANDA SELAMA INI SERING KETIPU & INGIN MERUBAH NASIB ANDA HUBUNGI KI GENDENG PAMUNGKAS 0823-4443-6933.MAHAR DI BAYAR SETELAH TEMBUS

    ReplyDelete