Wednesday, July 25, 2012

Membuat Bentuk Menggunakan CSS

Kali ini saya akan coba membahas sedikit tutorial CSS yaitu cara membuat suatu area atau wrapper menggunakan CSS. Pertama masuk ke editor online yang cukup bagus untuk digunakan, di sini saya menggunakan HTMl Editor yaitu menggunakan http://htmledit.squarefree.com/ buka link tersebut lalu pada kotak/area yang berwarna biru salin kode berikut

<style type="text/CSS">
.persegi{
width:200px; /*lebar area*/
height:200px; /*tinggi area*/
background:orange; /*warna latar belakang*/
border:2px solid yellow; /*garis tepi*/
}
</style>

<div class="persegi">
</div>

Dan hasilnya akan seperti berikut:

21 comments:

  1. Cara pemanggilan classnya harusnya ga usah begini

    <div class="persegi">
    </div>

    karena disitu isi classnya kosong mendingan sprt ini.

    <div class="persegi"/>

    :D hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, biar tau aja yang belum tau supaya tau. ckckck :rolled:

      Delete
  2. buat lagi persegi panjang.
    copas kode cssnya persegi. lalu ganti dehh ukuran width/hegiht nya
    wehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertahap mas, klo langsung ntar males yg baca postingannya bener ga?
      kalo terlalu banyak tulisan juga yang ada capek bacanya hehe :waaa:

      Delete
  3. wahhh hebat hebat mas nya nih.. harus banyak belajar nih saya kalau masalah oprek oprek blog :) makasih mas ya :)

    ReplyDelete
  4. kalau buat segitiga caraya gmn mas? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh cari di google aja mas, gtu aja kok repot. ckckck :waaa:
      haha mungkin akan saya cari tahu.

      Delete
  5. ehm, ane masih belum mudeng gan ini untuk apa? cuma kotak doang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cman dasar aja dlm membuat suatu objek.

      Delete
  6. wah tips bermanfaat nie bang.

    ReplyDelete
  7. wow tutorial yang mantap :-d
    lain kali saya coba
    hehehhe..... :D

    btw kok blognya berat sih kalo buat modem lambat :'(
    mungkin kebanyakan javascript yak :D

    ReplyDelete
  8. wah ternyata scriptnya cuma dikit, mudah ya ternyata,,, salam kenal boss...

    ReplyDelete
  9. klihatan tidak ada bahan postingannya teh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha teu oge kang, pan bilih aya nu ngamimitian di ajar CSS nya ngadamel eta heula lamun bade ngadamel suatu objek.

      ngeles :p

      Delete
  10. Master CSS nih. hehe harus banyak belajar sama empuhnya. Nice posting sobat..

    ReplyDelete