Tuesday, July 3, 2012

CSS Smile's Good Logo

Seperti sebelum-sebelumnya saya posting tentang percobaan-percobaan yang amburadul, sekarang saya coba post tentang CSS yang telah saya pelajari dan saya terapkan pada CSS eksperimen kali ini. Setelah post di CSS Semboro, kali ini saya post tentang Smile's Good Logo hasil eksperimen saya. Dari beberapa percobaan lama-lama jadi suka juga nih sama eksperimen-eksperimen seperti ini, soalnya dibutuhkan kesabaran dan keuletan buat yang baru belajar kayak saya. CSS Logo di bawah ini saya menggunakan Background Linear Gradient dengan border dan efek box shadow, selain itu juga saya menggunakan font yang sangat besar karena saya belum bisa membuat logo Smilenya jadi saya buat menggunakan font, tapi ini hanya sekedar untuk dokumentasi saja soalnya saya coba terapkan di postingan ternyata mengalami kesusahan dalam position, jadi untuk demonya bisa dilihat di bawah, untuk hasil tampilan maksimal saya menggunakan browser Google Chrome 16.

22 comments:

  1. kok demonya sulit dibuka ya..? memang berat begitu..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin berat, karena banyak scriptnya. :)

      Delete
  2. keyen buangetlah... :D

    ☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄╞‼¶

    ReplyDelete
  3. Wah jadi tambah keren dong bos?
    zayaps.blogpot.com

    ReplyDelete
  4. \o/ :-d \m/
    Hasil Percobaannya MANTAAAAFFFF BANGEEEET tuh Mas!!!
    Kodenya Banyak amit yach!!
    Ngeliatnya aja pusing.. palagi ngetiknya!!!
    Aw.. Aw.. Aw...

    ReplyDelete
  5. smile logo yg banyak ada di jsfiddle.net/AhmadRizalSamsi/nu5bv
    sory ngelink

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lumayan dapet ilmu lgi makasih mas :)

      Delete
    2. sama sama..
      ehh bolah mas buat postingan ttg itu ga?

      Delete
    3. silahkan saja, lgi bingung cari ide post yah. haha sama2 bingung :p

      Delete
  6. keren...! gk nyangka hny dgn pake css hasilx bs kayak gitu ya... \o/

    ReplyDelete
  7. berat karena byk gunain text shadow kali wekeke

    ReplyDelete
  8. tampilan selalu bagus kalo pakai css / css3

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. wilujeng ngeblog oge kang :D
      terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  9. Aku kurang suka demonya pakek jssfiddle, mending pakek htmledit

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2, post selanjutnya juga kayaknya bakalan pakek blog demo <:)

      Delete